|
創業より50余年の月日を積み重ねてきた「いそべ」の京料理には、
ひとつひとつに物語があります。
たとえば京野菜を季節の千両役者に仕立てたり、
献立に先人の知恵を学び、
思いがけないコラボレーションで時間旅行を企てたり…。
口にひろがる旬の味わいは、
あの武将が、あの姫が舌鼓を打つそのときへと、一気にいざないます。
舞台を支える裏方は、もちろん「いそべ」料理人。
食材の吟味はもちろんのこと、調理のいたる処にまで
伝統ある職人の技と感性を惜しみなく盛り込みました。
季節を大切にした旬の食材と伝統の味を守りながらも、
粋な遊び心を忘れないおもてなしこそ、
「いそべ」のこだわりなのです。
繊細で清冽ながら、
本来の食材の生命力を感じさせる凛とした京の薄味。
すべてを「いそべ」で心をこめてつくっております。
ただひたすら、皆さまの笑顔をいただくために。
職人としての気迫と活気を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
京の思い出がまたひとつ、
心のアルバムに刻まれますように。
京料理 いそべ
|